Ayola.net
Новости: В связи с обилием спама, постинг на форуме временно закрыт.

Для связи с поддержкой используйте тикеты в панели управления.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Август 19, 2017, 06:47:19


Войти


Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Кодировка MySQL или что нужно, чтобы небыло ???????????? у клиента  (Прочитано 30392 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mat
Новичёк
*

Карма: -1
Сообщений: 13


Просмотр профиля
« : Май 24, 2007, 10:20:23 »

Сразу после соединения с базой надо дать такие вот команды...

mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Май 24, 2007, 11:13:54 »

mysql_query("set names 'cp1251'");
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Май 24, 2007, 11:20:49 »

Обратите внимание, большинство профессиональных скриптов отлично справляются с этим сами либо на уровне создания таблиц с правильной кодировкой, либо предварительным запросом set names
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
nock
Новичёк
*

Карма: 0
Сообщений: 5



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Май 30, 2007, 08:31:48 »

а поконкретней можно расписать?... просто уже несколько часов пытаюсь изменить кодировку, на сайте поставлена CMS и столкнулся с проблемой кодировок... куда вводить вышеперечисленные запросы?
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 30, 2007, 09:14:49 »

Я че то не понял...... че делать нужно??? Ну да.. у меня в таблицах как раз место букв - НепонимающийНепонимающий?? Че делать то??? Можно по шагам.... плизз...
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 30, 2007, 09:16:20 »

кароче место букв одни вопросы... че делать???
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 30, 2007, 10:08:34 »

Кароче я все понял все сделал... кароче у меня уже было это сделано!!! Но опять эти вопросы в таблицах! =((( ЧТо делать?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Май 30, 2007, 10:19:03 »

Любая приличная CMS уже умеет это делать.
Я сам проверял Joomla, php-nuke, php-fusion, e107.
Всё как одна - работают.
Назовите CMS которая неработает, и я посмотрю от чего и почему.

По поводу самописного софта:
1. При создании таблиц вы их создаёте следующим образом: create table tbl_name(col_name int, col_name2 varchar(15)) charset=cp1251 (или charset=utf8, я предпочитаю utf-8)
2. Подключение к mysql выглядит так:
  mysql_connect("sql-1.ayola.net","login","pass");
  mysql_select_db("db_name");
  mysql_query("set names 'utf8'");    <--- вот это и всё.

Теперь обьясняю.
В первом пункте вы сообщаете серверу, что все данные сохранять в желаемой кодировке. Например utf-8.
Во втором пункте, при подключении к серверу, вы ему сообщаете что в течении данной сессии принимаемые и передаваемые данные будут в кодировке utf-8.
Однако обратите внимание, что в этом случае и самой странице HTML надо быть в этой кодировке, иначе пользователь увидит вопросики.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 30, 2007, 10:26:45 »

да у меня не саомписный.... ) Блин у меня скрипт!!!! =) Кароче.... вот что у меня в подключении к этой базе БД:
<?php
        $DB_HOST = "sql-1.ayola.net"; // ?? ?? Непонимающий - ТУТ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ТЕКСТ НА РУССКОМ, но ОПЯТЬ ЭТИ ВПОРОСЫ!!! Хотя на компе было все ок.
        $DB_USER = "zmail_104"; // ?? НепонимающийНепонимающий ?? НепонимающийНепонимающий  ??
        $DB_PASS = "ТУТ МОЙ ПАРОЛЬ"; // Непонимающий
        $DB_NAME = "zmail_104"; // ?? ?? Непонимающий
        $connectdb=@mysql_connect($DB_HOST,$DB_USER,$DB_PASS);

       $selectdb=@mysql_select_db($DB_NAME);
       if (!$connectdb or !$selectdb)  {
       header("Location:  http://$_SERVER[HTTP_HOST]/notactive.php"); exit; }
       @mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251");
       @mysql_query("SET NAMES cp1251");

?>

Вродя все так.... на когда я захожу на сайт.. вроде все тож ок.. но когда я смотрю в какую либо таблицу... ну или еще что то место букв - ВОПРОСЫ!!! =((
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 30, 2007, 10:37:56 »

И еще что делать при такой штуки: например на некоторых страницах моего сайта я вижу такое:

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 4980736 bytes)

ЧТо это?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Май 30, 2007, 10:40:45 »

А чем вы смотрите в таблицу? Какой программой или скриптом?
Например, если смотреть используя обычный пакетный mysql клиент, то ему тоже надо указывать кодировку.
При просмотре из юникс-консоли, всегда используется текущая кодировка клиента.
При просмотре из phpMyAdmind (именно так мы рекомендуем смотреть), там при входе есть выбор кодировки.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #11 : Май 30, 2007, 10:44:15 »

Вы меня не поняли! =) Я про другую таблицу!!!! =) Я? Я смотрю с помощью IE! Браузер такой... я смотрю сайт!!! А в нем есть некоторые таблицы... а них есть ВОПРОСЫ!!!

Вот и все! Так что делать?
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Май 30, 2007, 10:45:45 »

И еще что делать при такой штуки: например на некоторых страницах моего сайта я вижу такое:

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 4980736 bytes)

ЧТо это?
Это значит что скрипт попытался использовать больше памяти чем позволяется настройками системы.
Лимиты подняли.
Обычные сайты не должны замечать этих лимитов, это скорее защита от хакерских атак на сервера, поэтому если мы видим что у кого-то появляется такая ошибка - мы поднимаем ему лимит, дабы ошибки не было Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 30, 2007, 10:46:33 »

Ой поднимите мне лимит ! Улыбающийся
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Май 30, 2007, 10:47:14 »

Вы меня не поняли! =) Я про другую таблицу!!!! =) Я? Я смотрю с помощью IE! Браузер такой... я смотрю сайт!!! А в нем есть некоторые таблицы... а них есть ВОПРОСЫ!!!

Вот и все! Так что делать?
Адрес сайта - в студию. Щас посмотрим.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : Май 30, 2007, 10:48:02 »

Ой поднимите мне лимит ! Улыбающийся
Я уже отправил заявку, сейчас поднимут в 2 раза.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 30, 2007, 10:49:21 »

Тадам!!! - www.zmail.md8.ru

Значит так.... заходите на www.zmail.md8.ru/admin далее вводите пароль - *********
Ну как? ЧТо видите в таблице??? =)
« Последнее редактирование: Май 30, 2007, 10:58:13 от rurchik » Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : Май 30, 2007, 11:03:58 »

Я вижу что таблица создана в кодировка latin (iso-8859-1)
И я вижу что при наполнении этой таблицы никто не указывал кодировку.

Как это оживить? Скорее всего никак - данные изначально записаны криво.
Что сделать? По-хорошему, надо удалить всё, очистить базу, и поставить скрипт заново. При этом в инсталлятор скрипта дописать запрос set names с нужной кодировкой. У вас, я смотрю, сайт в виндовс-кодировке, значит "set names 'cp1251'". Обратите внимание, cp1251 берётся в кавычки.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 30, 2007, 11:07:59 »

ааа... ну я так и думал.. значит беру я install.php и туды:
<?php
$distr_name="ZmailCasher";
$SET NAMES 'cp1251'";
$distr_version="2.10.rc1";
if($_GET[install]!="") {
include "setup.php";
$db_new=@mysql_query("select * from $tables[t_users] where (1=0)");
if (!$db_new) {
          @mysql_query("CREATE TABLE $tables[t_users] (
  id int NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  username VARCHAR(50) NOT NULL,
  reg_ip VARCHAR(30) NOT NULL,
  last_ip VARCHAR(30) NOT NULL,
  reg_date datetime NOT NULL,
  mod_date datetime NOT NULL,
  last_date datetime NOT NULL,
  last_payoutreq datetime NOT NULL,
и т.д
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : Май 30, 2007, 11:10:51 »

Лучше всего будет если я взгляну на install.php и скажу куда и что надо вставлять.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #20 : Май 30, 2007, 11:12:14 »

конечно щас я его залью на сервак... вы его тогда сразу и отредактируйте если не сложно...плизз!
Записан
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #21 : Май 30, 2007, 11:13:54 »

Все залил!
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : Май 30, 2007, 11:26:37 »

Значит так.
Файл есть kernel/connect.ker.php
Вы его уже редактировали.
сейчас там есть две строки такие:
       @mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251");
       @mysql_query("SET NAMES cp1251");

Вместо них по-идее нужна одна строка:
       @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");

Я поправил, попробуйте сейчас установить это дело.
Если вдруг не получится - приготовьте архив с этим скриптом, я и попробую это дело сам с нуля установить.

p.s. хотя это должно помочь, главное чтобы при установке вы использовали этот самый файл connect.ker.php, т.е. не перезаписывали его.
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
rurchik
Вникающий
***

Карма: -1
Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #23 : Май 30, 2007, 11:29:40 »

Ой спасибо вам огромное... а то я пока в этих делах ламер =)! Щас попробую....
Записан
support@ayola.net
Вне категорий
Маэстро
*****

Карма: 267
Сообщений: 4901



Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : Май 30, 2007, 11:30:07 »

Да, и ещё одно. Откройте файл install.php в блокноте windows и убедитесь что вы видите написанные в нём русские буквы Улыбающийся Проблема может быть ещё и в том, что сам файл install.php сохранён в сбитой кодировке, такое тоже бывает Улыбающийся
К сожалению сейчас я этого проверить не могу - я в командировке, и под руками только Linux Улыбающийся
Записан

Бесплатный хостинг с PHP и MySQL

Вопросы и ответы - http://faq.ayola.net
Правка .htaccess - http://htaccess.ayola.net
Техподдержка - http://www.ayola.net/panel/tickets.php
По вопросам хостинга личные сообщения не пишите. Для этого есть тикеты.
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006, Simple Machines LLC

2003-2008 © ООО "Инфотур" - Бесплатный хостинг Ayola.net
Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 18.